JELAJAH TERKINI - Berikut ini adalah resep memasak kepiting saos padang, yang biasanya umum disajikan direstoran atau kebanyakan rumah makan lainnya. Karena rasanya yang lezat menggugah selera, jadi tidak heran jika resep kepiting yang satu ini banyak permintaan. Walaupun ini makanan restoran, namun Anda tak perlu khawatir, karena cara memasaknya sangat mudah dengan bumbu yang sederhana.
Berikut resep memasak kepiting saus padang lezat ala restoran :
Bahan :
* 2 ekor kepiting, atau bisa juga rajungan
* 1 butir telur, dikocok
* 3 jeruk nipis, untuk merebus kepiting
* 2 sdm cabai merah giling
* 1 sdt merica bubuk
* 1 lbr daun salam
* 2 lbr daun jeruk
* 1/2 iris bawang bombai, diiris tipis-tipis
* 1 daun bawang, iris serong
* 3 sdm saus tiram
* 4 sdm saus tomat 3 sdm saus sambal
* 5 sdm minyak goreng
* 1 sdt gula pasir
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt penyedap rasa
* 1 liter air untuk merebus kepiting
Bumbu yang dihaluskan :
* 1/2 ruas kunyit sudah di bakar.
* 4 buah kemiri sudah disangrai.
* 3 sdm cabai merah giling botolan
* 6 siung bawang merah.
* 4 siung bawang putih.
* 4 buah cabe rawit merah, sudah ditumis hingga layu.
* 2 ruas jahe.
Cara membuatnya :
* Bersihkan kepiting, rendam sebentar dengan air perasan jeruk nipis. Sementara persiapkan air kedalam panci, panaskan, masukkan kepiting hingga matang atau sudah berwarna merah. Setelah itu ambil dan belah badan masing-masing kepiting menjadi 2 bagian.
* Panaskan minyak kedalam wajan hingga panas, masukkan bumbu yang dihaluskan, irisan bawang bombai, daun jeruk, dan daun salam hingga mengeluarkan aroma harum.
* Masukkan saus tiram, saus tomat, cabe merah giling, dan sisa bahan
* Masukkan semua kepiting rebus yang sudah dibelah, tambahkan telur yang sudah dikocok, lalu aduk sampai rata hingga kuah mengental.
* Angkat, sajikan.
Demikian resep memasak kepiting saos padang ala restoran, dengan kuahnya yang kental dan aroma yang menggugah selera.
KEPITING SAUS PADANG RESEP DAN CARA MEMBUATNYA
Reviewed by Unknown
on
December 08, 2017
Rating:
No comments: